10 MAKANAN SIAP SAJI
1) French Fries (Kentang goreng) dari Belgia
Kentang goreng adalah hidangan yang dibuat dari potongan-potongan kentang yang digoreng dalam minyak goreng panas. Di dalam menu rumah-rumah makan, kentang goreng yang dipotong panjang-panjang dan digoreng dalam keadaan terendam di dalam minyak goreng panas disebut French fries.
Kentang goreng bisa dimakan begitu saja sebagai makanan ringan, atau sebagai makanan pelengkap hidangan utama seperti bistik, hamburger, fish and chips dan currywurst.
2) Pizza dari Italia
Pizza adalah alat tukang roti, sebuah adonan yang digunakan untuk menentukan temperatur oven. Makanan para warga miskin, pizza dijual di jalanan dan belum dianggap sebagai resep dapur terkenal. Sebelum abad ke-17, pizza ditutupi saus putih. Kemudian diganti oleh minyak, keju, tomat atau ikan - tahun 1843, Alexandre Dumas, père menjelaskan keragaman pelengkap pizza. Bulan Juni 1889, untuk menghormati Ratu Italia, Margherita dari Savoy, koki Neapolitan Raffaele Esposito menciptakan "Pizza Margherita", sebuah pizza yang dipenuhi tomat, keju mozzarella dan basil, untuk menggambarkan warna bendera Italia. Dialah yang pertama kali menambahkan keju. Urutan pasti dimana banyak roti tipis di Mediterania kuno dan abad pertengahan menjadi suatu makanan yang terkenal pada abad ke-20 belum diketahui sampai sekarang.
3) Hamburger dari Jerman;
Terkenal USA (Amerika Serikat). Hamburger (atau seringkali disebut dengan burger) adalah sejenis makanan berupa roti berbentuk bundar yang diiris dua dan ditengahnya diisi dengan patty yang biasanya diambil dari daging, kemudian sayur-sayuran berupa selada, tomat dan bawang bombay. Sebagai sausnya, burger diberi berbagai jenis saus seperti mayones, saus tomat dan sambal serta mustard. Beberapa varian burger juga dilengkapi dengan keju, asinan, serta bahan pelengkap lain seperti sosis dan Ham.
4) Souvlaki dari Yunani
Souvlaki adalah roti khas Turki dengan isian tomat, daun selada, timun, daun parsly, dan beberapa bumbu khas Turki lainnya.Pertama-tama diawali dengan pemanggangan roti selama kurang lebih sepuluh menit. Selama proses pemanggangan dilakukan, juga disiapkan irisan daging sapi panggang.Roti yang telah dipanggang selama sepuluh menit, kemudian diisi dengan beberapa bahan seperti irisan daging sapi panggang, irisan bawang putih, tomat, selada, timun, yoghurt, dan beberapa bumbu khas Turki. Roti yang sudah berisi berbagai macam daging, sayur, saus, dan bumbu ini kemudian digulung dan siap dihidangkan.
Untuk Lebih Lengkap
Silahkan Download Di Sini!!!
2. Anda akan menemukan halaman baru adf.ly/
3. Klik pojok kanan atas Skip.
4. Pilih tombol Allow
pada pojok kiri atas
5. Kini anda bisa Download Gratis
5. Kini anda bisa Download Gratis
Artikel Terkait:
KUMPULAN MAKALAH
- MAKALAH PENGEMASAN MAKANAN
- Resep Apam Gula Merah
- ALAT PENGERINGAN MAKANAN SECARA MODEREN
- adat perayaan isra mi'raj
- 10 MAKANAN KHAS SULAWESI SELATAN.sumberagungdata.blogspot.com
- 10 contoh batuan beku, sedimen dan metamorf.sumberagungdata.blogspot.com
- MAKLAH PRINSIP DEMOKRASI DALAM PELAKSANAAN PEMILU DI INDONESIA LENGKAP
- MAKLAAH Serbuan Jepang Ke Berbagai Negara di Kawasan Pasifik
- makalh etos kerja dalam islam
INFORMASI TERBARU
- MAKALAH PENGEMASAN MAKANAN
- Asbabun nuzul surah al-hujurat ayat 12
- Asas-Asas Dalam Hukum Indonesia
- Asal Mula Burung Cenderawasih
- LAGU DAERAN DAN ASAL DAERAH
- ARTIKEL ARUS BOLAK – BALIK
- ARTIKELPEMANFAATAN POTENSI WILAYAH INDONESIA
- Artikel Kehumasan Pemerintah
- Artikel Tentang Pemanfaatan Potensi Kekayaan Wilayah Indonesia
- artikel ruminansia
PENDIDIKAN
- MAKALAH PENGEMASAN MAKANAN
- Asbabun nuzul surah al-hujurat ayat 12
- Asas-Asas Dalam Hukum Indonesia
- Asal Mula Burung Cenderawasih
- LAGU DAERAN DAN ASAL DAERAH
- ARTIKEL ARUS BOLAK – BALIK
- ARTIKELPEMANFAATAN POTENSI WILAYAH INDONESIA
- Artikel Kehumasan Pemerintah
- Artikel Tentang Pemanfaatan Potensi Kekayaan Wilayah Indonesia
- artikel ruminansia
0 komentar:
Posting Komentar