• Kamis, 08 Oktober 2020

    MAKALAH PROSES PENGOLAHAN KAKAO COKLAT


    BAB I
    PENDAHULUAN
    A. LATAR BELAKANG
    Sekarang ini, cocoa dan makanan coklat sudah dikenali dapat digunakan sebagai salah satu alternatif penggobatan dan kelebihannya bagi tubuh seseorang. Di dalam coklat telah di temukan adanya subtansi phenylamine yang dapat meningkatkan sekresi dopamin sehingga dapat memberikan efek mood pada seseorang oleh karena itu konsumsi coklat secara global meningkat. Coklat berasal  dari biji kakao yang sebenarnya tidak memberikan rasa manis akan tetapi, dengan berkembangnya teknologi, coklat ditambahkan dengan gula atau susu sehingga memberikan rasa manis dan disukai oleh berbagai kalangan.
    Cokelat adalah rasa atau makanan paling popular di dunia. Cokelat umumnya berupa           batangan yang biasa diberikan sebagai hadiah atau bingkisan di hari raya. Dengan bentuk, corak, dan rasa yang unik, cokelat sering digunakan sebagai ungkapan terima kasih, simpati, atau perhatian, bahkan sebagai pernyataan cinta. Menurut hasil penelitian para ahli, rasa manis coklat bisa menenangkan pikiran dan perasaan orang yang mengkonsumsinya.

    Untuk Lebih Lengkap
    Silahkan Download Di Sini!!!
    Cara Download :
    1. Klik Link/ Tulisan Download
    2. Anda akan menemukan halaman baru adf.ly/
    3. Klik pojok kanan atas Skip.
    4. Pilih tombol Allow pada pojok kiri atas
    5. Kini anda bisa Download  Gratis

    Artikel Terkait:

    0 komentar:

    Posting Komentar

    >