• Jumat, 13 Desember 2013

    Resep makanan Tradisional Tahu dan Tempe Bacem


    Tahu dan Tempe Bacem



    Sebelumnya saya pernah posting cara membuat Urap Sayuran. Nah! Tempe dan tahu bacem adalah pelengkapnya.
    Ini resep membuat baceman dari mama saya.
    Silahkan dicoba...

    Bahan :
    4 buah tahu
    250 gram tempe, potong - potong
    2 lembar daun salam
    1 potong lengkuas dimemarkan
    500 cc air kelapa
    50 cc minyak goreng untuk menggoreng

    Bumbu yang dihaluskan :
    1 sdt ketumbar
    5 butir bawang merah
    2 siung bawang putih
    1 sdt garam
    ½ sdt asam
    1 sdm gula merah
    Cara Membuat Tahu dan Tempe Bacem :
    Masukkan ke dalam panci, air kelapa, daun salam, lengkuas dan bumbu yang dihaluskan. Aduk hingga tercampur rata.
    Masukkan tahu dan tempenya.
    Goreng tahu dan tempe dalam minyak panas sambil dibolak-balik sampai berwarna kecoklatan, jangan sampai terlalu kering, dikhawatirkan akan berasa pahit.
    Angkat dan dihidangkan




    atau 

    Cara Download :
    1. Klik Link/ Tulisan yang bergaris bawah
    2. Anda akan menemukan halaman baru adf.ly
    3. Klik pojok kanan atas SKIP AD.
    4. Kini anda bisa Download  Gratis


    Artikel Terkait:

    0 komentar:

    Posting Komentar

    >