• Rabu, 11 Desember 2013

    Resep Makanan Tradisional Botok Putren ( Jagung Muda )


    Botok Putren ( Jagung Muda )



    Botok merupakan makanan khas masyarakat Jawa. Pada umunya resep masakan tradisional botok ini dicampur dengan ampas kelapa, tetapi resep ini tanpa ampas kelapa. Silahkan dicoba...
    Bahan :
    1 ekor ikan asin peda, cuci bersih, buang durinya dan potong - potong
    250 gr putren ( jagung muda ), iris - iris
    Cabai rawit sesuai selera

    Bumbu yang dihaluskan :
    6 butir bawang merah
    3 siung bawang putih
    3 butir kemiri
    2 buah cabai merah
    4 cm lengkuas, parut
    1 sdt terasi
    Garam, gula, larutan air asam jawa secukupnya
    Daun pisang* dan biting ( tusukan daun )

    Cara Membuat Botok Putren ( Jagung Muda ) :
    Campur ikan asin peda,  jagung muda dan bumbu halus.
    Bungkus 3 sdm isian botok tersebut dengan daun pisang, beri cabai rawit. Sematkan biting.
    Kukus 20 menit hingga matang.
    * Supaya daun pisang tidak mudah sobek dan lebih lentur untuk membungkus, layukan daun pisan terlebih dulu. Bisa dijemur di bawah terik sinar matahari atau diuapkan di atas uap panas.




    atau 

    Cara Download :
    1. Klik Link/ Tulisan yang bergaris bawah
    2. Anda akan menemukan halaman baru adf.ly
    3. Klik pojok kanan atas SKIP AD.
    4. Kini anda bisa Download  Gratis

    Artikel Terkait:

    0 komentar:

    Posting Komentar

    >