• Kamis, 12 Desember 2013

    Resep Makanan Tradisional Botok Lamtoro ( Petai Cina )

     Botok Lamtoro ( Petai Cina )

    Botok merupakan salah satu lauk - pauk khas Jawa. Resep masakan tradisional Jawa yang tetap dilestarikan. Dihidangkan dengan nasi hangat akan sangat menggugah selera makan.

    Bahan :
    500 gr kelapa agak muda, kupas dan parut
    150 gr ikan teri segar
    50 gr lamtoro / petai cina
    5 lembar daun salam

    Bumbu yang dihaluskan :
    5 butir bawang merah
    3 butir bawang putih
    5 butir kemiri
    2 buah cabai merah
    150 gr tempe yang sudah aga busuk #sesuai selera bisa ditambahkan bisa tidak
    Garam dan gula secukupnya
    Daun pisang dan biting

    Cara Membuat Botok Lamtoro ( Petai Cina ) :
    Campur semua bahan termasuk bumbu halus, aduk rata.
    Bungkus dengan daun pisang, sematkan biting.
    Kukus selama 30 menit hingga matang.




    atau 

    Cara Download :
    1. Klik Link/ Tulisan yang bergaris bawah
    2. Anda akan menemukan halaman baru adf.ly
    3. Klik pojok kanan atas SKIP AD.
    4. Kini anda bisa Download  Gratis

    Artikel Terkait:

    0 komentar:

    Posting Komentar

    >